Сокол
Это «Сокол»! Это — мы!
Корпус в южной части дендропарка здравницы. 10 гектаров удивительных растений, целебный воздух, чистый песчаный пляж и ни минуты скуки: конкурсы, экскурсии, дискотеки и подвижные игры.
21 день смены — это яркие эмоции, укрепление здоровья и комфортный отдых. Ребёнок будет жить в уютной комнате по 3-5 человек с балконом, душем, санузлом, новой мебелью и постельными принадлежностями.
- Утро
-
8:00-9:00 Подъем, зарядка, линейка
9:00-9:30 Завтрак
10:00-13:00 Климатолечение (морские, солнечные ванны, псаммотерапия), спортивные соревнования (по плану), работа творческих мастерских (по плану), экскурсии автобусные, пешеходные, отрядные дела, лечебные процедуры (по индивидуальному назначению)
- Обед
-
13:00-14:00 Обед
14:00-16:00 Дневной отдых
16:00-16:30 Полдник
16:30-18:30 Климатолечение (морские, солнечные ванны, псаммотерапия), спортивные соревнования (по плану), работа творческих мастерских (по плану), экскурсии автобусные, пешеходные, отрядные дела, лечебные процедуры (по индивидуальному назначению)
- Вечер
-
18:30-19:00 Свободное (личное) время
19:00-20:00 Ужин
20:00-22:00 Вечерние мероприятия (конкурсы, концерты, интерактивные и развлекательные программы, дискотеки), второй ужин, отрядный сбор «Вечерняя свеча»
22:00-22:30 Подготовка ко сну (личная гигиена)
22:30 Отбой
- Завтрак
-
9:00-9:30
1-е блюда: каша «Боярская» (пшено, изюм), каша жидкая на молоке (манная), каша жидкая на молоке (рисовая), каша молочная «Дружба», каша вязкая на молоке (геркулесовая), каша жидкая пшеничная.
2-е блюда: масло, сыр, сосиски, сарделька, рис припущенный с морковью, омлет с зеленным горошком, колбаса (ветчинно-рубленая), омлет натуральный, макароны запеченные с сыром, макаронные изделия отварные, яйцо варенное,
Напитки: чай, какао с молоком, кофейный напиток.
Хлеб.
- Обед
-
13:00-14:00
Витаминный стол (укроп, петрушка, лук зеленый, болгарский перец, лук репчатый, чеснок), овощи свежие: помидор и огурец.
1-е блюда: свекольник со сметаной, суп харчо, суп картофельный с рыбой, солянка домашняя со сметаной, борщ с капустой и картофелем со сметаной, суп картофельный с бобовыми (горох), суп картофельный с макаронными изделиями, рассольник «Ленинградский», щи из свежей капусты с картофелем.
2-е блюда: бифштекс рубленый, макаронные изделия отварные, соус томатный, рыба тушенная в томате с овощами, пюре картофельное, бефстроганов, рис отварной, шницель, макароны отварные с овощами, рыба запеченная, рис припущенный с морковью, гуляш куриный, каша рассыпчатая (гречневая), рыба припущенная, соус томатный, тефтели, соус томатный, чахохбили, макаронные изделия отварные, плов из птицы.
Напитки: компот из смеси сухофруктов.
Хлеб пшеничный, хлеб ржаной, гренки
Йодированная соль.
- Полдник
-
16:00-16:30
Печенье, пряник, вафли.
Напитки: Молоко кипяченное, сок в промышленной упаковке, кефир
- Ужин
-
19:00-20:00
Овощи свежие: помидор и огурец.
2-е блюда: азу, птица тушенная в соусе с овощами, котлета, соус томатный, каша рассыпчатая (гречневая), сельдь с луком, жаркое по-домашнему, тефтели, картофель и овощи тушенные в соусе, плов, печень тушенная в соусе, рис отварной, котлета, рагу овощное, пельмени отварные со сметаной, котлеты рубленные из птицы, соус томатный, каша рассыпчатая (пшенная), птица запеченная.
Десерты: суфле творожное с печеньем и сгущенным молоком, запеканка творожно-морковная со сгущенным молоком, запеканка манная со сгущенным молоком, пудинг из творога с джемом, запеканка рисовая с творогом со сгущенным молоком, запеканка манная с джемом.
Напитки: сок в промышленной упаковке, чай,
Хлеб пшеничный, хлеб ржаной.
- Второй ужин
-
Для младших отрядов в 21:00
Средние и старшие отряды: 21:45Йогурт, кефир, молоко кипяченное.
Сдоба обыкновенная, ватрушка, булочка «Российская», булочка «Веснушка», булочка «Дорожная», булочка «Домашняя», пирожок печенный из дрожжевого теста, булочка «Ванильная».
Фрукты