Купить путевку
Меню
Назад в новости

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВОДОРОСЛЕЙ

Жемчужинка
22 июля 2018

КОГДА ЦВЕТЕТ МОРЕ В АНАПЕ?

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВОДОРОСЛЕЙ

Туристам, которые планируют свой отдых в Анапе, необходимо быть готовыми к тому, что застанут море, изрядно заросшее водорослями. Казалось бы, о приятно проведенных днях можно забыть, домой придется возвращаться с неприятными впечатлениями и не отдохнувшим организмом. Причина в цветении моря. Действительно ли всё так плохо?

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ

Данное явление невозможно точно предугадать, происходит произвольно в разные годы, и как таковой периодичности не существует. Известно только, что предпосылкой для него является наличие трех условий:

1.     Течение воды должно быть слабеньким;

2.     Прибрежный участок моря характеризуется небольшой глубиной;

3.     Вода в море должна быть прогрета не меньше, чем на 24 0С.

 Анапе «повезло» в этом плане. Здесь в определенные дни благоприятно складываются обстоятельства, способствующие цветению моря. Обычно это середина августа – середина сентября.

МОЖНО ЛИ КУПАТЬСЯ В ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ МОРЯ?

Мало кому известно о целебных свойствах зеленых водорослей. Поэтому купаться в нем даже полезно, несмотря на всю непривлекательность моря во время цветения. Нужно только преодолеть брезгливость. Хотя сделать это не всем удается. Ведь дело не только в эстетике. Отпугивает загорающих также запах тухлых яиц, причиной которого является сероводород.

ГДЕ МЕНЬШЕ ВСЕГО ВОДОРОСЛЕЙ?

Следует заметить, что в районе Анапы колонизация зелеными водорослями проявляется с различной интенсивностью в разных местах. Центральный пляж подвержен цветению больше остальных участков: море мелкое, а течение очень слабое. Порекомендовать можно пляжи Витязево или Благовещенской. Море здесь совсем не мелкое, с проточной водой, благодаря чему вода отличается чистотой. Пляж по уровню комфорта почти не уступает пляжу в Анапе. Таким образом, не стоит отчаиваться тем, кто рискует провести отдых в период цветения моря.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАМКИ

Зеленые водоросли (или камка) с запахом сероводорода содержат много полезных химических элементов. Аппликации из камки показаны тем, у кого присутствуют заболевания таких органов, как:

-    проблемы с опорно-двигательным аппаратом;

-    радикулит;

-    ревматизм;

-    органы дыхания – бронхит.

Целебные водоросли служат основой для лечебных кремов, бальзамов, гелей. Ванны с камкой исцеляют не хуже, чем грязи знаменитых курортов. В связи с этим нельзя не вспомнить известную народную мудрость о нерационально используемом богатстве: «По деньгам ходим …».

Поэтому закрывайте нос и отправляйтесь на курорт, когда цветет море в Анапе!

ЧЕМ ЗНАМЕНИТ КУРОРТ АНАПА?

Цветение моря не способно затмить привлекательность Анапы. Она знаменита множеством здравниц, количество которых исчисляется сотнями: детские оздоровительные лагеря, санатории, пансионаты, базы отдыха.

Город Анапа три раза заслуженно удостаивался звания самого лучшего курорта по результатам проведения конкурса «Курортный Олимп». Отдыхать можно весело и тогда, когда цветет море в Анапе.

МОРЕ НА ПЛЯЖЕ «ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ».

В период цветение моря на пляже «Жемчужины России» все сотрудники пляжа ежедневно до прихода детей чистят пляж от водорослей по урезу воды. Хозяйственная служба вывозит камку за пределы здравницы.

Сегодня камка появляется эпизодически островками. Её немного и уже через 2-3 м в море она исчезает совсем. Так что сегодня дети купаются в чистом море.

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Закрыть

Спасибо за ваш отзыв

Ваша заявка отправлена

Закрыть
Что-то пошло не так. Попробуйте отправить заявку снова.

Путёвка

Чтобы купить путёвки на группу детей, позвоните по номеру +7 (86133) 3-36-11 или напишите нам.

Информация для партнёров

Смена
Тип путёвки
Корпус
Дополнительные услуги
Фирменная одежда
Комплект: футболка и бейсболка ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР
Экскурсии
Ребенок
Плательщик

Что входит в путёвку

  • Пятиразовое диетическое питание;
  • Мероприятия развлекательной программы «Морское братство»;
  • Круглосуточное медицинское обслуживание;
  • Наградная сувенирная продукция;
  • Обеспечение безопасности;
  • Индивидуальная программа оздоровления (на основании санаторно-курортной карты)
Способ оплаты

Если вы планируете получить компенсацию стоимости путёвки, выберете оплату по квитанции

Цена:

33 810 ₽
При оплате до 25 мая действует 10% скидка
Стоимость путёвки